КАЛЕВАЛЬСКИЕ ДОРОГИ НАЧНУТ РЕМОНТИРОВАТЬ РАНЬШЕ СРОКА

, Новости Один комментарий

Состояние дорог в Калевальском районе и планы по их содержанию и ремонту обсуждали на совещании в Законодательном собрании Карелии. Новых дорог нам не обещают, но точечные ремонты самых проблемных мест запланированы.  

— В последние годы удалось добиться улучшения качества содержания дорог района, ремонтируются мосты, — отметил депутат Вадим Андронов. – Но, к сожалению, средств на проведение ремонта всего дорожного полотна недостаточно. Поэтому принято решение, что для более эффективного использования имеющихся ресурсов они будут направляться точечно.

Составлен поэтапный план действий. В этом году будут проведены работы по устранению деформаций, размывов, вырубке кустарника в полосе отвода и укреплению обочин автодороги «Кола» — Калевала — Лонка». В июне на наиболее проблемных участках дороги будет срезан верхний слой асфальтобетонного покрытия и проведены работы по укладке карт.

С 2022 на 2020 год сдвинут срок ремонта 10 км дороги у подъезда к Калевале. Ремонт еще около 60 км трассы запланирован на 2024 год. Помимо этого, будет выделена субсидия на ремонт дорог в административном центре района к празднованию Дня Республики Карелия в 2021 году.

На дороге Кепа – Юшкозеро — Боровой будет произведена дополнительная отсыпка наиболее проблемного участка дороги протяженностью порядка 10 километров.

По информации пресс-службы Законодательного Собрания Карелии

Фото Татьяны Шелиной

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • Виктор 25 / 06 / 2019 Reply

    одни отговорки и обещания,пока мост не рассыпется ни кто и пальцем не по шевелет,так же с дорожным полотном,пока дорогу не разобьют до предела,то же самое,а что такое 10 км,когда нужно всю дорогу приводить в порядок

Добавить комментарий

*

code