КАРАНТИН СНЯТ

Глава Карелии Артур Парфенчиков заявил об отмене режима двухнедельной самоизоляции для тех, кто приезжает в Карелию из других регионов. Для лиц, прибывших из-за рубежа, требование о 14-дневном карантине сохраняется.

Распоряжение об этом Глава республики подписал 29 июня. Артур Парфенчиков рассказал на своей странице ВКонтакте, что решение об отмене режима самоизоляции было принято совместно с Роспотребнадзором. Кроме того, губернатор отметил, что в 80% случаев удалось установить источник заражения коронавирусом у жителей Карелии – в большинстве своем это межсемейные контакты, когда в гости приезжали родственники, а не «заразные» туристы из других регионов. Глава заявил, что режим самоизоляции помог не допустить резкого роста заболеваемости.

По-прежнему все прибывшие в Карелию должны сообщить о себе на горячую линию Министерства здравоохранения по телефону: 8-800-201-06-57.

Те, кто приезжает в командировку, должны иметь отрицательный результат теста на коронавирус, полученный не более чем за два дня до прибытия в республику.

Кроме того, снимаются ограничения для граждан с хроническими заболеваниями и для людей старше 60 лет. А начало детской летней оздоровительной кампании переносится на две недели и стартует 13 июля.

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code