Карелия накормит страну форелью

, Новости

На завершившемся международном инвестиционном форуме «Сочи-2014» Александр Худилайнен подписал два соглашения о сотрудничестве со своими коллегами из Вологодской области и Краснодарского края. Также он встретился с руководителем «Газпрома» Алексеем Миллером. Что дадут эти встречи и документы нашей республике, покажет будущее.

А вот об одной из ближайших экономических задач карельский губернатор рассказал в интервью ИТАР-ТАСС. Оказывается, в ближайшие три года Карелия планирует значительно увеличить объем выращивания форели и мидий.

— Сейчас 70% форели, выращенной в России, — из Карелии. За прошлый год мы вырастили более 23 тысяч тонн, при том что потенциал по выращиванию рыбы в республике – более 30 тысяч тонн. Мы надеемся, что в ближайшие два-три года мы выйдем на этот показатель, — сказал Александр Худилайнен. Он также отметил, что через год будет решен вопрос по строительству в республике комбикормового завода для того чтобы полностью замкнуть технологическую цепочку выращивания рыбы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code