Карелия обзаведется собственным кинофестивалем

, Новости 2 комм.

С 8 по 11 июня в Карелии пройдет фестиваль «А зори здесь тихие». Как обещают организаторы, он станет одним из имиджевых мероприятий региона.

«А зори здесь тихие» будет состоять из фестиваля патриотического кино и фестиваля искусств. Программа кинофорума включает в себя конкурсные программы, ретроспективные показы фильмов, снятых в Карелии, с приглашением авторов и исполнителей главных ролей, тематические встречи, дискуссионные площадки, круглые столы и семинары.

Для участия будут приглашены Андрей Мартынов, Ольга Остроумова, Ирина Шевчук, Елена Драпеко, Владимир Меньшов, Нина Дорошина, Сергей Юрский, Ирина Розанова, Евгений Миронов, Владимир Машков, Дмитрий Дюжев, Виктор Сухоруков и многие другие.

Фестиваль искусств станет не только важной составляющей одноименного кинофестиваля, но и центральным культурным событием года в Карелии. Он соберет на своих сценах лучшие творческие силы республики, знаменитых артистов театра и кино российского и мирового уровня. Основные концертные программы запланированы на 8, 10 и 11 июня. В завершающий день фестиваля состоится гала-концерт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

2 комм.

  • Нюра 21 / 01 / 2015 Reply

    А кто организатор?

    • Насто 21 / 01 / 2015 Reply

      Я погуглила:

      Для подготовки фестиваля «А зори здесь тихие…» распоряжением Главы Карелии Александра Худилайнена утверждена рабочая группа. В ее состав вошли представители министерств, учреждений культуры республики, а также муниципальных образований. Возглавляет рабочую группу заместитель Главы Карелии по социальным вопросам Валентина Улич.

Добавить комментарий

*

code