Карельская таможня подвела итоги работы за девять месяцев

, Новости

В 2022 году возбуждено 1849 административных и 36 уголовных дел. Сотрудники ведомства изъяли из незаконного оборота более 7 тысяч пачек табачных изделий.

Как рассказали в ведомстве, наибольшее количество уголовных дел касается незаконных валютных операций.

– Сумма незаконно переведенных на счета нерезидентов денежных средств превышает 940 миллионов рублей, по всем фактам возбуждено 29 уголовных дел в отношении граждан России и иностранных государств, – сообщил заместитель начальника Карельской таможни Алексей Генералов.

За девять месяцев таможенники совместно с ФСБ России пресекли попытки контрабанды табачной продукции. Из незаконного оборота изъято 7195 пачек сигарет, возбуждено три уголовных дела.

Должностными лицами карельской таможни принимались решения о возбуждении уголовных дел по фактам контрабанды сильнодействующих веществ, а также по фактам незаконного образования юридических лиц.

Возбуждено 1849 дел об административных правонарушениях, что на 26% больше, чем годом ранее. Из них 1626 дел квалифицированы по составу административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена статьей 16 КоАП РФ.

Большинство дел связаны с отсутствием декларирования или заведомо ложным декларированием товаров, несоблюдением запретов и ограничений на ввоз и вывоз товаров, недостоверной информацией о товарах, несоблюдением процедуры таможенного транзита, а также нарушениями сроков представления статистической отчетности в таможенные органы.

По итогам девяти месяцев взыскано административных штрафов на сумму 25,46 миллиона рублей.

По информации пресс-секретаря Карельской Таможни Николая Фомина

Фото: Карельская таможня

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code