Карельские бизнесмены предложили изменить закон о госзакупках

, Новости

В Российской столице в скором времени должна пройти Промышленная конференция Народного фронта. Карельские активисты, чтобы подготовится к ней, провели круглый стол с поэтическим названием «Страна живет, пока работают заводы».

На этом заседании фронтовики и привлеченные эксперты снова обсудили, как все плохо у нас. А представители бизнеса внесли интересное конкретное предложение. По их мнению, нужно внести изменения в закон о госзакупках. В настоящее время госконтракты часто получают компании, которые выходят на конкурс практически с нулевым балансом. «Варяги» выигрывают конкурс в Карелии и нанимают на субподряд, которые и выполняют заказ. В итоге фирма закрывается, а те, кто работал, остаются без денег.

— Мы считаем, что предприятия, участвующие в конкурсе, должны проверяться на баланс, — сказал член регионального штаба ОНФ Владимир Кванин. — Если на балансе есть средства, на которые можно выполнить госзаказ, то компания допускается к конкурсу. Нет средств, а есть только директор и бухгалтер, — не допускается к конкурсу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code