Карельские гектары оказались привлекательными

, Новости

Количество заявок на получение земли в Карелии выросло втрое с тех пор, как программа «Арктический гектар» стала доступна для всех  россиян.

Программа «Арктический гектар» 1 февраля стала доступна для всех граждан России и участников госпрограммы по переселению соотечественников. С тех пор количество заявок на получение земли выросло на треть. Как сообщило Минвостокразвития России, с 1 по 14 февраля их подано более полутора тысяч.

«При этом лидером по популярности стали гектары в Карелии – количество заявок на получение земли в этом регионе за 14 дней выросло в 3 раза, – добавили в ведомстве. – Всего в Карелии доступно для оформления в безвозмездное пользование более 337 тысяч гектаров».

Также спросом пользуются участки в Мурманской области, где подали больше всего заявок с момента запуска программы 1 августа 2021 года.

По данным Минвостокразвития, активными участниками второго этапа «Арктического гектара» стали жители Санкт-Петербурга, Москвы и Ленинградской области.

Всего с 1 августа 2021 года  поступило более 7,3 тысячи заявлений на участие в программе «Арктический гектар». Лидируют по этому показателю Мурманская область (3,6 тысячи заявлений), Республика Карелия (1,7 тысячи), Архангельская область (более 1 000), Ямало-Ненецкий автономный округ (781 заявление). Землю в безвозмездное пользование уже получили более 2,1 тысячи участников программы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code