Карельские парламентарии борются за тишину, покой и соблюдение правил продажи алкоголя

, Новости

Депутаты Законодательного Собрания направят в Госдуму проект федерального закона, предусматривающий изменения в Кодексе об административных правонарушениях, согласно которым устанавливается административная ответственность за нарушение тишины и покоя граждан. Кроме того, парламентарии  предлагают усилить ответственность за нарушения правил продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Напомним, после вступления в силу изменений в КоАП полиция не может составлять протоколы об административных правонарушениях за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время. Это отдано на откуп субъектам федерации и органам местного самоуправления, которые зачастую просто не в состоянии контролировать ситуацию. Парламентарии предлагают вернуть сотрудникам полиции право составлять протоколы об этих правонарушениях.

Как считают депутаты карельского парламента, если Государственная Дума примет этот законопроект, это станет решением проблемы для всей России.

Еще один проект федерального закона, направленный в Госдуму, также предусматривает изменения в Кодексе об административных правонарушениях. На сей раз предлагается усилить ответственность за нарушения правил продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

На сегодня федеральным законодательством установлены особые требования к розничной продаже алкогольной продукции в организациях общественного питания (кафе, бары, рестораны и т.д.). В частности, запрещена розничная продажа алкоголя без вскрытия упаковки.  Но за нарушение этих правил могут быть привлечены к административной ответственности только должностные или юридические лица, а те, кто непосредственно продает алкогольную продукцию, как правило, к ним не относятся, и привлечь их к административной ответственности по действующему законодательству невозможно. Поэтому депутаты Законодательного Собрания Карелии предлагают на федеральном уровне ввести административную ответственность за нарушение требований и правил розничной продажи алкогольной продукции и в отношении физических лиц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code