Карельские перевозчики выиграли еще один суд

, Новости

На прошлой неделе Тринадцатый Арбитражный апелляционный суд в Санкт-Петербурге признал, что решение карельской ФАС о нарушении Госкомитетом по транспорту антимонопольного законодательства при проведении конкурса на межмуниципальные пассажирские перевозки было верным.

В постановлении суд указал, что, установив нижний предел входа на товарный рынок пассажирских перевозок в виде минимального количества транспортных средств, Госкомитет лишил предпринимателей и организации возможности участия в спорном конкурсе, что противоречит закону «О защите конкуренции».

Этот факт был подтвержден и тем, что в предыдущем конкурсе участвовало 30 хозяйствующих субъектов, 28 из которых были признаны победителями конкурса, в то время как в скандальном смогли принять участие 5 новых участников и всего один прежний — ГУП РК «Карелавтотранс».

Следовательно, сформированные путем укрупнения лоты необоснованно ставят в преимущественное положение отдельных перевозчиков. Напомним, результаты скандального конкурса так и не отменены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code