«Карельский бальзам» производится в Ярославле

, Новости

В конце прошлой недели карельский губернатор провел совещание по судьбе легендарного Петрозаводского ликероводочного завода. Выяснилось, что на сегодня работа предприятия приостановлена, а знаменитый «Карельский бальзам» теперь разливается в Ярославле.

Александр Худилайнен собрал у себя не только чиновников и представителей ПЛВЗ «Петровский». Также пришли и менеджеры торговых сетей. Именно от присутствия продукции завода на полках магазинов федеральных сетей зависит, выживет ли предприятие. Такие совещания проводятся не в первый раз, и на словах все стороны готовы к сотрудничеству. Тем не менее холдингу «Росспиртпром», в который входит «Петровский», так и не удается достичь взаимопонимания с целым рядом федеральных торговых сетей.

— Мы будем предметно и предметно заниматься судьбой этого завода, бороться за собственную налоговую базу, а это полмиллиарда рублей в бюджет республики, необходимые для поддержки здравоохранения, образования, культуры, благоустройства и многого другого, — сказал Александр Худилайнен.

 Фото: wikimedia.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code