«Карельский окатыш» — лидер по инвестициям в модернизацию производства

, Новости Один комментарий

В прошлом году предприятие инвестировало в модернизацию своего производства 3,3 миллиарда рублей.

Объем инвестиций по карельским предприятиям, занимающимся добычей, 2015 году составил порядка 3,6 миллиардов рублей. Из них 3,3 миллиарда – доля «Карельского окатыша». Об этом сообщили в Министерстве по природопользованию и экологии республики.

Другие предприятия не могут похвастаться такими вложениями в свое развитие. Тем не менее министерство отмечает, что в прошлом году введены в эксплуатацию дополнительные дробильно-сортировочные установки на ООО «Гранитная Гора» и ООО «Карьероуправление «Мосавтодор». Также на ООО «Гранитная Гора» началась эксплуатация причала и нового конвейера для организации отгрузки водным транспортом.

При этом планы по модернизации и строительству новых добычных производств в республике грандиозные. В федеральную целевую программу «Развитие Карелии на период до 2020 года» включено 22 инвестиционных проекта. Предприятиями–инвесторами и республиканским правительством в прошлом году подписаны соглашения о сотрудничестве в целях реализации проектов, в том числе в части сроков их реализации и подтверждения финансирования.

«Общий объем финансирования из внебюджетных источников по отраслевым проектам, включенным в федеральную целевую программу на период 2016—2020 годы составляет 26,4 миллиардов рублей», — рассказали в Минприроды республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • василий. 01 / 04 / 2016 Reply

    Лидер ??? Что то весьма сомнительно.

Добавить комментарий

*

code