«Карельский окатыш» пополнит казну на 480 миллионов

, Новости

Сегодня на заседании карельского правительства был рассмотрен проект бюджета 2016 года. Доходы республиканской казны, по мысли Минфина, составят 29,4 миллиарда рублей, а расходы – 31,8. Больше 20 миллиардов, то есть около 70%, будет потрачено на социальные расходы.

В бюджет будущего года вошли полмиллиарда на выплату декабрьской заработной платы. А это, видимо, означает, что за этот год с бюджетниками полностью рассчитаются только после 10 января.

К успехам правительства можно отнести ожидающийся рост доходов по налогу на прибыль. Тут свою долю внесет и «Карельский окатыш». Как сказал министр финансов Алексей Максимов, костомукшский комбинат при сложившейся рыночной конъюнктуре и курсе рубля сможет уплатить 480 миллионов рублей.

На проведение Дня республики наш город, как и предполагалось, получит 50 миллионов рублей. Эти деньги заложены правительством в бюджет. Александр Худилайнен дал своим подчиненным поручение быть готовыми провести все необходимые конкурсные процедуры сразу после приятия главного финансового документа в парламенте, чтобы Минфин смог перечислить деньги в бюджет Костомукши как можно раньше. Кстати, следующему городу, который примет праздник в 2017 году, повезет больше. Туда первые деньги придут в 2016-ом. Правда, оформлены они будут, как межбюджетный кредит.

Теперь министерству финансов предстоит представить бюджет в Законодательном собрании. В первом чтении его планируется рассмотреть 24 ноября.

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code