Карельский Паккайне признан лучшим сказочным проектом года в России

, Новости

Первые награды за лучшие проекты в области развития «сказочного туризма» получат Карелия и Кострома. Как сообщили в пресс-службе культурно-туристического проекта «Сказочная карта России», по итогам 2015 года, лучшим сказочным проектом 2015 года в России признан проект развития образа карельского Морозца – Паккайне, а праздник «День рождения Снегурочки в Костроме» стал победителем в номинации «Лучшее сказочное событие года».

паккайнеОсталось определить победителя в третьей номинации – «Лучший сказочный образ России». Его определят по итогам голосования в группах проекта в социальных сетях и назовут 1 января 2016 года. А вручение первых двух наград состоится в рамках XV Олонецких игр Дедов Морозов.

Проект «Сказочная карта России» создан в 2010 году в рамках развития и поддержки внутреннего туризма в России и основан на исследовании культурного и литературного наследия страны — сказок и былин. Авторы проекта ищут и с помощью краеведческих, исторических и этимологических обоснований доказывают, где мог родиться или проживать тот или иной герой сказок или былин. За пять лет работы в 12 регионах страны появилось два десятка новых туристических проектов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code