Карельский парламент может принять обращение по дороге Кочкома-Костомукша

, Новости 2 комм.

Сегодня на очередной сессии Законодательного собрания депутаты примут бюджет в окончательном чтении, рассмотрят спорный законопроект о передаче полномочий по распоряжению землей с муниципального уровня в республиканское правительство и другие вопросы. Для костомукшан актуальным станет принятие обращения к карельскому губернатору и прокурору республики, подготовленному Вадимом Андроновым.

Он призывает исполнительную власть и надзорную инстанцию разобраться в ситуации, возникшей в прошедшие выходные с дорогой Кочкома–Костомукша.

«В определенные периоды дорожная основа требует особого внимания. Проблема обеспечения надлежащего сцепления с дорогой возникает ежегодно. В 2015 году вопросы содержания дорог стояли особенно остро. Как видно, они не решены окончательно», — говорится в обращении.

Чего же конкретно требует депутат?

1) Провести проверку деятельности служб технического надзора, отвечающих за контроль качества данного участка дороги, а, следовательно, за предупреждение вышеуказанных негативных случаев.

2) Провести проверку деятельности подрядчика и генподрядчика, обслуживающих данный участок дороги, с целью выявления причин возникновения проблемы, ответственных лиц, и определения профилактических мероприятий по предупреждению подобных случаев в Карелии.

3) Принять меры по предупреждению повторения подобных ситуаций.

4) Сообщить о лицах ответственных за исполнение данных полномочий и о мерах, принятых в отношении данных лиц.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

2 комм.

  • Андрей Басов 17 / 12 / 2015 Reply

    Обращение В. Андронова принято на сессии ЗС.

  • Наблюдательная 19 / 12 / 2015 Reply

    Ой не верится, что кого накажут. Они всегда правы.

Добавить комментарий

*

code