Карельский парламент приступил к работе

, Новости

Новый состав Законодательного собрания республики приступил к повседневной работе. Прошли заседания двух комитетов: по здравоохранению и социальной политике, а также по законности и правопорядку. Некоторые решения депутатов уже выглядят спорными.

Так, комитет по здравоохранению и социальной политике рассмотрел и рекомендовал к принятию законопроект «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Карелии на 2017 год». Этим документом предлагается установить прожиточный минимум пенсионера в размере 8593 рубля. Сейчас он несколько выше – 8803 рублей.

На первом заседании комитета по законности и правопорядку депутаты рассмотрели ряд изменений в регламент Законодательного собрания. В частности, была одобрена поправка в статью 30, согласно которой любой депутат может взять слово для выступления на сессии парламента по актуальному политическому, социальному или экономическому вопросу, не относящемуся к повестке дня, только после рассмотрения всех вопросов повестки заседания. Раньше депутаты могли делать свои заявления в начале заседания, что придавало им больший общественный резонанс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code