Карельский Следком раскопал «Сокровища Белого моря»

Карельский Следком завершает расследование уголовного дела по обвинению генерального директора ООО «Золото Белого моря» Дениса Орлова в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Компания Орлова организовывала туристическую программу «Сокровища Белого моря» для детей и попала под многочисленные проверки контролирующих органов после трагедии на Сямозере.

По версии следствия, в июне 2016 года в программе приняли участие 50 несовершеннолетних, которые проживали в четырех отдельно стоящих палаточных отрядах на острове Сидоров в Белом море. При проверке лагеря были выявлены многочисленные грубейшие нарушения требований санитарно-эпидемиологических норм. Список вменяемых Орлову нарушений слишком длинен, чтобы приводить его целиком: от нарушения правила безопасности при перевозке детей до правил пожарной безопасности при эксплуатации бани.

Следствие считает, что все это привело к тому, что в Лоухскую районную больницу было госпитализировано трое детей: двое с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и один с респираторным заболеванием.

По вменяемой 238 статье Уголовного кодекса Денису Орлову в лучшем случае грозит штраф до 300 тысяч рублей, а в худшем – лишение свободы до двух лет.

Оцените статью
64 параллель онлайн