КАРЕЛЬСКИХ БИЗНЕСМЕНОВ УСЛЫШАЛИ

В правительстве России прошло заседание по развитию туризма и поддержке бизнес-инициатив в Карелии. В республике должны построить новые вышки связи, привести в порядок дороги и развить водный туризм.

Вице-премьеры Марат Хуснуллин, Дмитрий Чернышенко и Виктория Абрамченко провели совещание по развитию туризма и поддержке бизнес-инициатив Карелии с предпринимателями и главой республики. Об этом сообщается на сайте Правительства России.

Агротуризм включат в разрабатываемый нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства». Для его наращивания необходима возможность развития инфраструктурных объектов, поэтому сейчас правительство стремится сократить ограничения для использования земель сельхозназначения для развития сельского хозяйства и поддержки аграриев.

«Сельхозземли позволяют обеспечить страну необходимым продовольствием и являются источником наращивания агроэкспорта. Поэтому земля, которая является средством производства, не может быть застроена. Задача государства – создать необходимый баланс и правовые механизмы, которые с одной стороны – сохранят земли сельхозназначения, а с другой – создадут условия для развития инфраструктуры, в том числе, достаточной для реализации потенциала агротуризма», – заявила Виктория Абрамченко.

Кроме того, по итогам совещания было решено, что правительство региона вместе с операторами подвижной радиотелефонной связи проработает и внесет в кабмин предложения по строительству новых базовых станций для обеспечения сотовой связью туробъектов и маршрутов в Карелии.

Также Росавтодору поручили привести в нормативное состояние автодорог общего пользования федерального значения: «Кола» — Тикша –Ледмозеро – Костомукша – граница с Финляндией и «Кола» Санкт-Петербург – Петрозаводск – Мурманск – Печенка – граница с Норвегией, а также подъезды к Беломорску и Кеми.

Минтранс России должен проработать вопрос получения лицензии и организации работы маломерных судов для развития в Карелии водного туризма.

Фото: Анна Калинина on Unsplash


Следить за новостями «64 параллели» теперь можно на нашем Телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code