Карельскому языку — статус государственного

, Новости Один комментарий

В социальной сети «ВКонтакте» появилась группа «Карельскому языку — официальный статус в Карелии». Цель создателей сообщества очевидна. На сегодняшний день группа насчитывает 292 участника.

Инициативная группа хочет убедить карельских парламентариев внести в Конституцию республики соответствующие изменения. Решить этот вопрос можно и на референдуме, но его организация столь трудна и затратна, что на практике вряд ли возможна. Именно поэтому общественники и решили направить в Законодательное собрание свое обращение, под которым сейчас ведется сбор подписей.

В письме, в частности, говорится: «В настоящее время Республика Карелия – единственная республика в Российской Федерации, где язык коренного народа не имеет статуса государственного языка. Карельский язык является родным для большого числа жителей  Республики Карелия. Отсутствие  у  карельского языка статуса государственного нарушает конституционное право граждан на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития, а также принцип равноправия народов  Российской Федерации».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • Elias Lönnröt 03 / 12 / 2014 Reply

    Mietikaa, hyvät kansalaiset! Toivoa kaikkille teille!

Добавить комментарий

*

code