КАРТОЙ НЕ ОПЛАТИТЬ

, Новости, Стопкоронавирус Один комментарий

В Костомукше во время проверки общественного транспорта обнаружили отсутствие возможности бесконтактно оплатить проезд. За это предприятию-перевозчику грозит большой штраф.

По распоряжению главы Карелии республиканские и муниципальные власти вместе с сотрудниками полиции проверяют выполнение требований антиковидных мер на общественном транспорте.

Так, по информации сайта Правительства РК, в Костомукше выявили отсутствие бесконтактной оплаты проезда в муниципальном транспорте. Проверку проводили специалисты Минтранса Карелии, представители муниципалитета и сотрудники ГИБДД. Также они контролировали соблюдение масочного режима среди водителей и пассажиров, наличие санитайзеров в автобусах и регулярность санобработки салонов.

«В отношении транспортного предприятия, допустившего нарушение, составлен протокол, который направлен для рассмотрения в суде. Следует отметить, что для юридических лиц минимальный размер штрафа, предусмотренный за подобное нарушение, – 100 тысяч рублей», – рассказала заместитель министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи РК Юлия Мизинкова.

Как сообщает пресс-служба администрации  Костомукшского городского округа со ссылкой на руководство МУП «Автотранспорт», предприятие подало повторную заявку в Сбербанк, чтобы решить техническую сторону проблемы и приобрести переносные кассовые аппараты.

Фото: сайт Правительства РК


Следить за новостями «64 параллели» теперь можно на нашем Телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • Евгений 10 / 12 / 2020 Reply

    Так мы банки и кормим благодаря ,, нашим управителям,,

Добавить комментарий

*

code