Катанандов получил орден от Путина

, Новости, Последнее Один комментарий

Указом президента России Владимира Путина сенатор от Карелии Сергей Катанандов награжден Орденом Александра Невского, сообщает правительство республики.

Высокой награды член Совета федерации федерального собрания, первый заместитель председателя комитета по федеральному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Сергей Катанандов удостоен за большой вклад в развитие российского парламентаризма и активную законотворческую деятельность.

Орден Александра Невского был учрежден в 1942 году для награждения командиров Красной Армии. После распада СССР его сохранили в системе государственных наград, но награждение орденом государством не производилось. Вновь вошел в государственную наградную систему страны по указу президента Дмитрия Медведева в 2010 году. Сегодня им награждаются россияне, замещающие должности государственной службы, за особые личные заслуги перед Отечеством в деле государственного строительства, многолетнюю добросовестную службу и высокие результаты, достигнутые ими при исполнении служебных обязанностей, в деле укрепления международного авторитета России, обороноспособности страны, развития экономики, науки, образования, культуры, искусства, охраны здоровья и другие заслуги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Один комментарий

  • васич. 22 / 03 / 2017 Reply

    Мдяяяя!!!

Добавить комментарий

*

code