Каждый может помочь беженцам

, Новости

Для добровольных пожертвований по оказанию благотворительной помощи беженцам, прибывающим в Карелию из Украины, открыт специальный счет.

Республика встретила первую группу беженцев из Украины. Рейсом из Ростова-на-Дону в Бесовец прибыли 55 человек, из которых 11 — дети. Всех беженцев разместили в Карельском кадетском корпусе им. Александра Невского, где были подготовлены для них все условия.

— Пункт временного размещения оборудован всем необходимым. Здесь обеспечено четырехразовое горячее питание, помощь врачей и психологов, оборудованы двух- и трехместные комнаты для проживания. В здании есть возможности для выхода в интернет и звонков по мобильной связи. Здесь же организовано постоянное дежурство работников федеральной миграционной службы, которые помогут с оформлением документов, а также министерства труда и занятости Карелии и других ведомств. В последующие полтора месяца предстоит решить вопросы дальнейшего размещения, трудоустройства беженцев, направления детей в детские сады и школы, — рассказал руководитель рабочей группы по приему беженцев, заместитель главы республики Олег Тельнов.

Каждый житель Карелии сегодня может помочь семьям, бежавшим в Карелию от войны. Для добровольных пожертвований по оказанию благотворительной помощи беженцам из Украины открыт счет, на который физические и юридические лица могут перечислять свои средства. Реквизиты счета для зачисления средств от физических и юридических лиц (добровольных пожертвований):

УФК по Республике Карелия (ГКУ СЗ «Центр социальной работы г. Петрозаводска»)

л/с 05062000440

ИНН 1001044500

КПП 100101001

р/с 40302810000002000002

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code