Китайцы поедут в Карелию за йогой

Вице-премьер карельского правительства Юрий Савельев на вчерашнем заседании госкомиссии по подготовке к 100-летию республики рассказал о перспективах сотрудничества с китайской провинцией Фуцзянь. В частности, по его словам, китайские туристы горят желанием приехать в Карелию.

Презентационные материалы о музее Кижи на китайском языкеОсобый интерес у них связан с водным, историческим и культурным туризмом. Сейчас наши туроператоры разрабатывают информационные материалы с прицелом именно на китайских туристов. Например, на китайском языке уже выпущены переведенные буклеты нашего туристического флагмана – музея-заповедника «Кижи».

Интересно, что, по словам Савельева, турфирмы Китая заинтересованы в йога-туризме. А тут, кстати, Карелия вошла в ТОП-10 регионов по популярности этого вида туризма в России: отличился Сортавальский район. Также для товарищей из Поднебесной разрабатывается маршрут по местам съемок фильма «А зори здесь тихие», который очень популярен в Китае. Кстати, наше совместное социалистическое прошлое дало толчок для развития еще одного направления: «красный» туризм. Многих китайцев интересует советское наследие.

Как доложил Юрий Савельев, сейчас идет активная проработка маршрутов, и уже к новому туристскому сезону для гостей из Китая будет сформирован набор тематических туров.

Фото: Pixabay

Оцените статью
64 параллель онлайн