КОМУ НЕЛЬЗЯ ПРИВИВАТЬСЯ ОТ COVID-19?

Врач-иммунолог Владислав Жемчугов рассказал о противопоказаниях к вакцинации от коронавируса.

Доктор медицинских наук, врач-иммунолог, Владислав Жемчугов в интервью радио Sputnik назвал ограничения перед вакцинацией от коронавируса. По его словам, ни в коем случае нельзя вакцинироваться больным людям – если температура тела серьезно превышает отметку в 37 градусов. Также прививку не нужно делать тем, кто употреблял алкоголь незадолго до прихода на вакцинацию.

«Перед вакцинацией точно нельзя пить крепкий алкоголь. Впрочем, некрепкий тоже. На алкоголь вакцина может среагировать так, что человеку не будет хорошо. Я думаю, что часов за 10-12 или даже за сутки до вакцинации не надо пить. Время зависит от того, как печень работает у человека», – рассказал Владислав Жемчугов.

Врач также пояснил, что не нужно стесняться задавать вопросы медикам, если возникли какие-то сомнения. Нужно спросить срок годности вакцины, посмотреть температуру в холодильнике, где она хранится (должна быть не выше плюс четырех градусов), также надо проверить, в перчатках ли врач, использует ли одноразовый шприц. Все требования можно прочитать на сайте Роспотребнадзора и Минздрава и следить, чтобы их выполняли.

Вакцинация от коронавируса в России будет добровольной для всех, в том числе и для медицинских работников, сообщает РИА Новости.

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code