КОНФЛИКТ ПРИВЕЛ К СМЕРТИ

, Криминал, Новости

Суд объявил в розыск сотрудника МВД Чечни, который обвиняется в причинении смерти по неосторожности. Он избил спецназовца из Карелии.

Городской суд Нальчика объявил в розыск сотрудника МВД Чечни Хизира Зубайраева, который избил до смерти спецназовца МВД Карелии Александра Флегонтова. Трагедия произошла в октябре 2019 года в нальчикском общежитии полиции, пишет ТАСС со ссылкой на адвоката семьи погибшего Андрея Сабинина.

«С сентября 2020 года Зубайраев 12 раз не явился на заседание Нальчикского горсуда Кабардино-Балкарии по делу о причинении смерти по неосторожности. Из-за этого уже семь месяцев процесс не может продолжаться, при этом проверить уважительность причин неявки полицейского потерпевшая сторона не может. Судья решил объявить Зубайраева в розыск как скрывшегося от правосудия», – рассказал адвокат.

По данным следствия, конфликт возник между взрывотехником ППС старшим сержантом полиции Хизиром Зубайраевым и старшим оперуполномоченным отряда специального назначения «Гром» МВД Карелии Александром Флегонтовым. Трагедия произошла в октябре 2019 года в общежитии Северо-Кавказского института повышения квалификации в Нальчике.

Зубайраев нанес Флегонтову два удара по лицу, после чего 34-летний спецназовец потерял равновесие, упал на спину с высоты лестничного пролета и умер на месте. У погибшего остались двое несовершеннолетних детей.

Зубайраеву, который находился под подпиской о невыезде, грозит до двух лет лишения свободы. Полицейский полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. Родственники погибшего от этого отказались, так как не поверили раскаянию Зубайраева, сообщил адвокат.

Фото: pixabay.com


Следить за новостями «64 параллели» теперь можно на нашем Телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code