Конкурс на автобусные перевозки приостановлен, но…

, Новости

Вчера, уже в конце рабочего дня, члены парламентской комиссии по транспорту провели внеочередное заседание, где вновь обсуждали ситуацию, сложившуюся вокруг конкурса на пассажирские автобусные перевозки.

Депутаты в первую очередь консультировались с юристами, после чего пришли к выводу, что своей волей они не могут отменить конкурс. Напомним, что несколько перевозчиков недовольны его условиями, так как госкомитет комитет по транспорту решил в этом году укрупнить лоты, чтобы обеспечить транспортом все маршруты, в том числе и убыточные.

Как рассказал нам заместитель председателя депутатской комиссии Вадим Андронов, с одной стороны, действительно, странно лечить больного при помощи ампутации здоровых органов, но с другой – возникает вопрос: что мешало малому бизнесу объединиться (например, в некоммерческое партнерство) и заявиться на конкурс. На заседании выяснилось, что предприниматели обсуждали последнюю возможность, но так и не решились на объединение.

Антимонопольная служба со своей стороны не находит нарушений закона в условиях конкурса и отправляет недовольных перевозчиков в арбитражный суд. Кстати, они именно так и поступили. Сейчас перевозчики оспаривают в арбитраже решение самой ФАС об отмене первого конкурса. Именно по этой причине нынешний, уже второй, конкурс сейчас приостановлен, предположительно до 21 апреля.

Есть и еще один существенный нюанс, который депутаты и все заинтересованные стороны должны обязательно учитывать. В период проведения конкурса не должно быть и намека на лоббирование чьих-то интересов. Именно поэтому парламентская комиссия решила направить от своего имени письмо губернатору и прокурору с предложением рассмотреть возможность отмены конкурса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code