КОРМ ДЛЯ ПИТОМЦЕВ – ТОЖЕ ПО НОРМЕ

, Новости

Практически еженедельно мы публикуем сводки с границы о нарушении норм ввоза товаров. Но наши люди с завидным постоянством продолжают наступать на одни и те же грабли. 

На днях жительница Карелии, пересекая границу в МАПП «Люття», попыталась ввезти в Россию корм для кошки, мясные и молочные продукты общим весом почти в 10 килограммов при установленной норме 5 килограммов на человека.  

Товары сверх нормы (корм для кошек, сосиски и сардельки) гражданка вернула на территорию Финляндии. В отношении нее составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ.

Россельхознадзор напоминает о запрете ввоза на территорию Евразийского экономического союза готовой животноводческой продукции в количестве свыше 5 кг без ветеринарных сопроводительных документов и разрешения Россельхознадзора на ввоз.

К такой продукции относятся сыры, йогурты и другие молочные продукты, мед, консервы, мясные и рыбные изделия, прошедшие термическую обработку, в том числе и корма для собак и кошек, — так как они содержат компоненты животного происхождения.

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code