Коронавирус сильно ударил по Захару

, Новости

Захару 7 лет. По словам матери, из-за медицинской ошибки при рождении у мальчика произошла асфиксия, и как следствие — тяжелое поражение мозга. Теперь у Захара, который первые полтора года жизни провел в реанимации на аппарате ИВЛ, диагноз ДЦП.

«Диагноз, несовместимый с жизнью!» — такие слова прозвучали, когда родился малыш. Но мальчик выжил.

– Страшно услышать такой приговор от врачей. Но материнская вера, колоссальная и мощная поддержка людей не дали сбыться этому предначертанию, – рассказывает мама Захара.

Ребенок с первых дней жизни зависит от аппарата для санации дыхательных путей, дышит через трахеостому. Захар не может самостоятельно есть, питание ему вводят через желудочный катетер. Семье приходится постоянно приобретать расходный материал, который стоит недешево.

Мальчик от рождения в состоянии малого сознания, не видит и не слышит. Но его мама уверена, что у него есть светоощущение и реакция на громкий и резкий шум.

— Как его мать я это чувствую! — говорит она.

Но в этом году состояние Захара ухудшилось.

– У сына органическое поражение центральной нервной системы и множество сопутствующих заболеваний. И как мы не старались уберечь Захарушку от страшного вируса Covid-19, он все таки пришел в нашу жизнь.

А дальше маленького Захара ждала реанимация, обширная вирусная пневмония и две недели под аппаратом ИВЛ.

Благодаря врачам и молитвам – мальчик идет на поправку. Но теперь ему предстоит сложный путь выздоровления, и только качественная реабилитация может дать ему шанс на восстановление.

Семье, в которой есть еще два ребенка, необходима помощь с горожан. Реабилитация для Захара стоит более 120 тысяч рублей.

6 декабря Захару исполнится 8 лет. Вместе с родными мальчик прошел большой путь для возможности жить, чувствовать, ощущать. Каждым минимальным достижением он радует своих любимых и родных людей, которые не перестают верить в него, не опускают руки и из последних сил борются за жизнь своего малыша.

После коронавируса ему нужна реабилитация, стоящая более 120 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code