Костомукша претендует на ТОСЭР

, Новости

Минэкономразвития России рассматривает заявку на создание территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Костомукшском городском округе. Документ поступил в ведомство 11 августа.

Как рассказали в Министерстве экономического развития и промышленности Карелии, заместитель министра экономического развития РФ Александр Цыбульский провел заседание комиссии по вопросам создания и функционирования территорий опережающего социально-экономического развития в моногородах. Комиссия одобрила создание ТОСЭР в 11 моногородах России, в том числе в Кондопожском городском поселении. Костомукша также претендует на статус территории развития.

Напомним, создание территорий опережающего социально-экономического развития позволяет диверсифицировать экономику моногородов и снизить зависимость от градообразующих предприятий. Резиденты ТОСЭР в моногородах получают широкий набор преференций. В частности, инвесторам предоставляются льготы по налогам на прибыль и имущество, по земельному налогу и НДПИ. Кроме того, почти в 4 раза сокращаются взносы во внебюджетные фонды.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code