КОСТОМУКШАНЕ ВЫБРАЛИ ДЕТЕЙ

, Новости

Родители школьников собрали более 100 тысяч рублей в рамках акции «Дети вместо цветов», прошедшей в День знаний. Деньги направят семьям больных детей – подопечных фонда «Живой город».

В Костомукше состоялась акция «Дети вместо цветов» Благотворительного фонда «Живой город». Участники акции – родители школьников. На 1 сентября они ограничились покупкой одного букета для учителя от всего класса, а сэкономленные средства перевели в фонд для помощи больным детям.

Костомукшане собрали более ста тысяч рублей. Как сообщили представители фонда, деньги продолжают поступать.

Часть средств, перечисленных родителями, пошла на покупку подъемника для одного из подопечных «Живого города» – Кости Харинова. Мальчик передвигается на коляске, а его маме по состоянию здоровья врачи запретили поднимать тяжести. Теперь у семьи появится необходимое оборудование, чтобы его мама Кости не подрывала здоровье.

Также собранные деньги направят на помощь другим подопечным фонда: Даше Мишиной, сражающейся со спинальной мышечной атрофией; Матвею Смирнову, недавно перенесшему пересадку костного мозга; Ксюше Петровой, которая восстанавливается после установки эндопротеза тазобедренного сустава.

В акции приняли участие 14 классов:

  • Гимназия: 2В, 3А, 9Б, 5А, 5Г, 3Б, 6В, 7В
  • Третья школа: 2А, 2В
  • Первая школа: 2В, 4Б
  • Лицей: 3А
  • Вторая школа: 2А

"Как радостно, что в нашем городе появилась такая акция, будем надеяться, что с каждым годом все больше людей будут поддерживать данное мероприятие. От всего Благотворительного фонда «Живой город» хотим выразить благодарность учителям, родителям и ученикам , принявшим участие в нашей доброй акции «Дети вместо цветов», – написали организаторы в соцсетях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code