КОСТОМУКШАНИН НЕ СТАЛ ОТКУПАТЬСЯ

, Криминал, Новости

Сотрудник МЧС Карелии нашел способ дополнительного заработка. Однако в Костомукше ему попался порядочный бизнесмен, и теперь бывшему должностному лицу грозит до 15 лет лишения свободы за взяточничество. 

На бывшего заместителя начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Костомукша, Калевальскому и Муезерскому районам МЧС России по Карелии завели уголовное дело о получении взятки в значительном размере за совершение действий в пользу взяткодателя, а также о получении взятки с вымогательством.

Предварительное следствие установило, что в марте 2020 года обвиняемый выехал на плановую проверку соблюдения требований пожарной безопасности в одном из баров Костомукши и выявил ряд нарушений. Бывший сотрудник МЧС получил 35 тысяч рублей от собственника заведения за сокрытие нарушений пожарной безопасности.

В сентябре-октябре 2020 года обвиняемый потребовал от владельца магазина автозапчастей в Костомукше 150 тысяч рублей. Передача этих денег гарантировала бы бизнесмену, что его магазин не будет включен в план проверок на 2021 год. Предприниматель сообщил об этом в правоохранительные органы. 9 октября 2020 обвиняемого задержали около магазина после получения первой части взятки на сумму 50 тысяч рублей.

Прокурор Костомукши утвердил обвинительное заключение по уголовному делу. Его направили в Костомукшский городской суд для рассмотрения.

Бывшему сотруднику МЧС Карелии грозит до 15 лет лишения свободы.

По информации пресс-службы Прокуратуры РК

Фото: PressFoto/BY_SHISHKIN


Следить за новостями «64 параллели» теперь можно на нашем Телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code