Костомукшанин пострадал от «заботы» соседа

, Новости

Сосед по общежитию снял все деньги с банковской карты жителя Костомукши, попавшего в больницу.

Как рассказали в пресс-службе МВД Карелии, в дежурную часть полиции Костомукши обратился 48-летний местный житель с сообщением о краже денег с банковской карты. Мужчина пояснил, что в один июльский день его состояние резко ухудшилось, бригада скорой помощи госпитализировала пациента.

Когда через неделю мужчина вернулся из больницы домой, он обнаружил, что с его банковской карты списаны все средства. В это же время к нему зашел сосед по общежитию и принес его же мобильный телефон. Со слов визитера, когда медики увезли мужчину, он заметил открытую дверь в комнату и решил взять телефон на хранение.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что именно 26-летний сосед причастен к краже денег с банковской карты потерпевшего. Взяв телефон на хранение, он через несколько дней, когда у него закончились собственные средства, стал переводить себе с помощью услуг удаленного доступа чужие накопления. Таким образом он похитил 24 тысячи рублей», — сообщили в пресс-службе МВД Карелии.

В настоящее время в отношении 26-летнего костомукшанина заведено уголовное дело. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code