Костомукшанки попались на уловки мошенников

, Новости

В общей сложности женщины лишились более полумиллиона рублей.

Так, накануне 64-летняя костомукшанка ответила на звонок с неизвестного номера, который начинался с «900». Пенсионерке сообщили, что деньги на ее счету находятся под угрозой, поэтому нужно обнулить кредитный лимит и перевести средства на якобы безопасный счет. Поверив мошенникам, женщина оформила кредит в банке на сумму 200 тысяч рублей, после чего сняла их через банкомат вместе с личными накоплениями в размере 270 тысяч рублей. Все деньги она перевела на четыре разных счета, которые ей продиктовали «специалисты».

Через некоторое время осознав, что ее обманули, горожанка обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере.

Еще одна костомукшанка попалась на уловку аферистов. Женщина искала подработку в сети интернет. На одном из сайтов она нашла объявление, владелец которого предлагал получить быстрый доход. Доверившись мошеннику, женщина в течение двух дней переводила незнакомцу деньги на разные «Киви-кошельки», однако никакого дохода в виде обещанных процентов не получила. Не вернули ей и 140 тысяч рублей.

Важно

Прокуратура предупреждает жителей города, что общение по телефону, в социальных сетях и мессенджерах с любыми собеседниками, которые представляются работниками банковской сферы и предлагают инвестировать или защитить денежные средства, получить кредит в целях безопасности является крайне опасным. Никаких «безопасных счетов» не существует. Переводить денежные средства на неизвестные счета – это прямой путь к утрате личных накоплений. Общение с такими лицами по телефону или в переписке необходимо сразу прекращать и сообщать в банк и полицию.

По информации пресс-службы прокуратуры Костомукши

Фото: Depositphotos

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code