КОСТОМУКШЕ 39!

, Новости

Празднование Дня города началось с поздравлений, песен и танцев. 

Центр «Среда» подготовил программу, включающую развлекательные и спортивные мероприятия, выступления музыкантов, ярмарку изделий карельских мастеров и даже иммерсивную прогулку по городу.

Торжественное открытия праздника состоялось в полдень у памятника Кекконену и Косыгину.

– От всей души поздравляю вас с этим замечательным днем – Днем Костомукши. Желаю всем счастья, здоровья и мирного неба над головой. Сегодня мы не только отмечаем День города, но и начинаем подготовку к юбилею, который будем праздновать в следующем году. Нам будет 40 лет. Предлагаю всем включиться и сделать наш город красивым, радостным и самым лучшим на планете, – поздравил горожан глава округа Сергей Новгородов.

Генеральный директор «Карельского окатыша» и депутат Заксобрания Карелии Максим Воробьёв передал поздравления от председателя Законодательного собрания Республики Карелия Элиссана Шандаловича.

– Поздравляю всех с праздником! Пусть наша молодая Костомукша становится только краше, комфортнее и уютнее! Жителям желаю здоровья, благополучия и отличного настроения, – пожелал костомукшанам Максим Александрович.

Поздравления от лица главы Карелии Артура Парфенчикова зачитал куратор нашего округа, министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия Сергей Щебекин. Сергей Юрьевич также добавил, что в Костомукше будет развиваться не только дорожное строительство: планируется возродить авиасообщение с другими городами. Аэропорту в нашем городе подарят вторую жизнь.

– У нас есть прямое поручение президента России Владимира Путина о восстановлении посадочных полос. Программа развития Карелии по его поручению продлена до 2026 года, туда включены и мероприятия по восстановлению авиаперевозок. В первую очередь это костомукшский аэропорт, который будет восстановлен. Теперь в этом сомнений нет.

После того, как закончилась официальная программа, перед горожанами выступили шоу-группа Армагеддон, общество «Северное сияние» и другие артисты.

Со сцены у памятника отцам основателям города Урхо Кекконену и Алексею Косыгину прозвучала новая песня о Карелии в исполнении Артёма Бриллиантова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code