Костомукшская больница заплатит пациенту 405 тысяч рублей

, Новости 4 комм.

Верховный суд Карелии оставил в силе решение Костомукшского городского суда, который удовлетворил иск мужчины, потребовавшего взыскать деньги с больницы за некачественное лечение.

«По решению суда с учреждения здравоохранения взыскано 405 тысяч рублей в возмещение расходов, понесенных истцом в результате оказания некачественной медицинской помощи, и причиненного морального вреда», сообщает карельская прокуратура.

26 января 2014 года мужчина получил травму – закрытый надмышечный перелом левой плечевой кости со смещением отломков. В результате некачественно проведенной в больнице операции у него появились послеоперационные симптомы. Повторную операцию пришлось делать в другом медицинском учреждении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

4 комм.

  • Галина 20 / 11 / 2015 Reply

    Ваша статья вызвала горький осадок вы, даже не разобравшись в сути вопроса, не выслушав вторую сторону, пишете жареный факт. Заведомо неверные данные, больница пока еще никому ничего не выплачивала, так как точка в этом вопросе еще не поставлена Такое впечатление, что о хорошем не интересно писать, рейтинг газеты упадет. О том, что отделение, где оказали ''не качественную помощь”, лучшее из районов Карелии, больше всего делают операций, лечат больных из не очень благополучных районов, по медицинской помощи, привозят их в тяжелейшем состоянии и никому не отказали в помощи. А сколько жителей Костомукши привезли к себе своих родителей и обратились за помощью, так как где они живут, просто не берут в больницу в их возрасте. Жаль, но придется признать, что вы просто ЖЕЛТАЯ ГАЗЕТА.

  • Ещё не жмур. 21 / 11 / 2015 Reply

    Уважаемая Галина, Ваше заявление: «А сколько жителей Костомукши привезли к себе своих родителей и обратились за помощью, так как где они живут, просто не берут в больницу в их возрасте», — интересный, а для некоторых, жизненно важный вопрос: «С какого возраста не принимают в больницу на стационарное лечение на законном основании?». Автор настоящего поста тоже человек в возрасте и редко, но вызывает неотложку. Первый вопрос, который он слышит по телефону: «Сколько Вам лет?» А надо бы: «Что с Вами?»

  • тася 22 / 11 / 2015 Reply

    Насчет операций и наших хирургов не могу ничего плохого сказать. А вот насчет того как у нас в Костомукше обстоят дела с пневмонией, это ужас. У меня только три близких человека и несколько знакомых от нее умерло. Может врачи не знают как ее лечитьили просто не хотят? Хотя изучив это заболевание, я знаю что при должном лечении, ее можно вылечить. И кто умер от нее, не были в рчень тяжелом состоянии

  • коля 24 / 11 / 2015 Reply

    Полежали-знаем ! В Республиканскую отказываются давать направление ( признание в своей недееспособности ), а чем лечить не знают. И лечат,и лечат. Пока из задницы кровь не пошла. Перепугались, сразу консилиум, хирурга пригласили. Машину дали до вокзала, медсестру в сопровождение, там прямо на перроне скорая стоит — ждет. Пока меч Возмездия не мелькнет,ничего не происходит.

Добавить комментарий

*

code