Костомукшские «чернобыльцы» хотят объединиться

, Новости

В Костомукше прошел торжественный вечер, на котором ликвидаторам чернобыльской аварии вручили памятные медали и сказали слова благодарности. Протодиакон Сергий Олюнин, сам будучи ликвидатором, предложил местным чернобыльцам действовать.

chernobylcy-3– То, что сделали вы – это благо, вы дали нам возможность жить и спокойно растить наших детей, и мы всегда вам будем за это вам благодарны, – сказала на торжественной встрече заместитель главы администрации Ольга Кережина.

Всего 27 медалей ждали своих героев. К сожалению, не все смогли подойти за ними. Сами ликвидаторы получили медаль «За участие в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС», а вдовы – медаль Союза чернобыльцев России «Шагнувший в бессмертие».

Взявший слово Сергий Олюнин посетовал на то, что медали не подкреплены чем-то более ценным, и предложил создать отделение Союза чернобыльцев в Костомукше, чтобы встречаться и бороться за свои права. Он сообщил, что такое отделение отсутствует даже в Петрозаводске.

Ольга Кережина поддержала идею, сказав, что если нет регионального отделения, пусть оно будет в Костомукше, добавив, что многие хорошие идеи исходят именно из нашего города. И пообещала, что администрация округа будет содействовать такому объединению.

Присутствующие ликвидаторы также откликнулись на эту идею и для начала обменялись контактами. Встреча закончилась просмотром фильма в новом Центре культурного развития.

Фото Ирины Кузнецовой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code