Костомукшские школьники пьют молоко из Гатчины

, Новости 2 комм.

Депутаты карельского парламента все больше недовольны тем, как выполняется программа по обеспеченью младших школьников молоком. Эта проблема была поднята на заседании Комитета по агропромышленной политике и развитию села.

— Непонятно, почему до сих пор в республике не проводятся конкурсы таким образом, чтобы карельские школьники пили карельское молоко? – открыла дискуссию заместитель председателя комитета Александра Спиридонова из партии «Яблоко».

Как отмечают в правительстве, поставки осуществляются по результатам конкурсов и выигрывает в них те поставщики, которые предлагают минимальную цену. Однако у депутатов есть и другие сведения.

— По имеющимся у меня данным, в одиннадцати районах молоко приобретается не по итогам аукционов, а по процедуре закупки. В Костомукше, Калевальском районе, Лахденпохье, Лоухах, Медвежьегорске и Муезерском районах, в Олонце, Питкяранте, Пряже, частично – в Сегеже и Суоярви закупается молоко, произведенное в Гатчине, а не на наших комбинатах, — сказал Андрей Рогалевич из «Справедливой России».

Также в ходе обсуждения выяснилось, что порой молоко в школы доставляется не каждый день, а иногда – раз в полгода.

— Программа непонятно как работает: молоко дают иногда раз в несколько месяцев. Бедные школьники едва дотаскивают упаковки с молоком до дома, а потом семьи не знают, куда его в таком количестве девать! — посетовала Спиридонова.

В итоге депутаты решили обсудить эти проблемы на другом заседании, где соберутся уже два парламентских комитета — по агропромышленной политике и по образованию.

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

2 комм.

  • sasaре 09 / 10 / 2015 Reply

    Вы забыли откуда губернатор приехал?))))

  • 65mu 22 / 10 / 2015 Reply

    Пьют из Гатчины потому что свое просрали!!! =)

Добавить комментарий

*

code