Костомукшский чиновник задержан за взятку

, Новости 28 комм.

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД задержало заместителя главного государственного санитарного врача Карелии по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. По имеющейся у нас информации, этот человек – начальник отдела Роспотребнадзора в Костомукше Алексей Кондратьев.

Установлено, что чиновник потребовал у предпринимателей долю в уставном капитале ООО на сумму не менее 2 миллионов рублей. За это он обещал общее покровительство и содействие в бизнесе на поднадзорной ему территории.

После отказа в «просьбе» он организовал внеплановую проверку предприятия и снова потребовал долю в уставном капитале. За это подозреваемый обещал повлиять на ход проверки, ее результаты и размер штрафных санкций.

Алексей Кондратьев был задержан после оформления части уставного капитала фирмы на подставное лицо.

Иллюстрация: pixabay.com

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

28 комм.

  • Инок. 28 / 09 / 2015 Reply

    Бог шельму метит.

    • Anna 28 / 09 / 2015 Reply

      А Вы его знаете?! Вообще-то он не виновен, а его как раз таки подставили за то, что он взятки на брал, многим неудобен, вот и результат!!! Не дай Бог такого кому-то!!!

      • Акбар 01 / 10 / 2015

        Утверждать здесь на форуме брал г.Кондратьев взятки или не брал глупо и бездоказательно.

        У меня был отрицательный опыт общения с Кондратьевым.

        Я пожаловался на явный фальсификат товара купленного мною в магазине, так с первого раза не получил вразумительного ответа, а со второго раза было понятно, что Кондратьев «прикрыл» магазин, возможно чисто бескорыстно просто из любви к торговле, а возможно и нет. Доказать-то нелегко.

        А когда страх теряется и начинается вымогалово, то и можно погореть.

        В любом случае работать он на прежнем месте не будет, а следующий человек будет поосторожней, это уже лучше.

  • Шнырь. 28 / 09 / 2015 Reply

    Допускаю, что Алексей Николаевич, теперь уже не помнит, как получилось, но где-то, когда-то, кому-то подмахнул не глядя. А нужно было смотреть кому подмахиваешь. Я никому не желаю ни тюрьмы, ни сумы. Кстати подставить и спровоцировать не синонимы. На взятку можно спровоцировать, а подставить на взяятку нельзя.

    • Anna 28 / 09 / 2015 Reply

      А можно и не получить ничего, но люди имеющие вес и деньги могут подставить!!! Алексея Николаевича никто за руку не поймал!!! Доказательства косвенные, вот и решили в СМИ обратиться, чтобы психологически давить!!! Васильева даже была под домашним арестом, а тут сразу под содержание под стражей, чтобы можно было делать что угодно!!! Но Бог всё видит, поэтому безнаказанными не останется никто, а в отношении него справедливость обязательно восторжествует и его не осудят!!!

  • Хухоль 28 / 09 / 2015 Reply

    Земля слухами полнится. Редкостной глубины чиновник был. А что, может, новый начальник и у славян вшивый рынок разгонит?

  • горожанка 28 / 09 / 2015 Reply

    Чтобы все понять, нужно знать фамилии предпринимателей.Кто знает?

  • Казачка 28 / 09 / 2015 Reply

    Базин — один предприниматель, но он вроде бы сам Питерский.

    • Аноним 29 / 09 / 2015 Reply

      это Северо-Западный мед.центр.Базин мог и подставить запросто!

      • Femida 29 / 09 / 2015

        Вы его знаете?

      • Планктон 30 / 09 / 2015

        Северо-Западный Мед центр? Да ну на, не поленился посмотрел в егрюл, там уставный капитал 10 000 руб. на троих. Кого трясти? Вообще, редко встретишь фирмочку с таким офигенным капиталом! Ну разве что лесники, где капитал — это техника...

  • Лепила. 28 / 09 / 2015 Reply

    Ст. 91 УПК РФ. Основания задержания подозреваемого 1. Орган дознания, дознаватель, следователь вправе задержать лицо по подозрению в совершении преступления, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы, при наличии одного из следующих оснований:1) когда это лицо застигнуто при совершении преступления или непосредственно после его совершения. 2) когда потерпевшие или очевидцы укажут на данное лицо как на совершившее преступление; 3) когда на этом лице или его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы преступления. www.consultant.ru/popular/upkrf/11_15.html

  • Циник 29 / 09 / 2015 Reply

    Может быть Алексей Николаевич и не святой человек, но как знать (тьфу-тьфу) какое чмо приедет ему на смену. Ничего не знаю, но возможно оно самое и инициировало все эти события. Нет света в конце туннеля!

  • Казачка 29 / 09 / 2015 Reply

    Алексей Николаевич просто был принципиальным и неподкупным человеком, за что многие его и не любили. Всегда же легче взятку дать, чем штаф огромный выплатить за нарушения, а нарушения, поверьте, всегда бывают. А он не брал, и очень сильно кому-то помешал из-за этого. Кто-то его подставил, и вскоре выяснится кто! Может кто из верхов дал команду «фас», у таких людей много недоброжелателей.

    • Femida 29 / 09 / 2015 Reply

      Согласна с Вами полностью!!!

    • Femida 29 / 09 / 2015 Reply

      Люди, а давайте кто искренне переживает за него, просто неравнодушен к чужой беде, напишет обращение к следователю с подписями, что Алексей Кондратьев хороший, честный, порядочный, и народ за него!!! Думаю, что должность ему не главное, но не дадим сломать жизнь человеку!!!

      • Казачка 29 / 09 / 2015

        Я согласна!!! Тут жизнь ломается, должность далеко не главное... Может есть кто неравнодушен к чужому горю?!

      • Remikx. 29 / 09 / 2015

        До сих пор сохранился миф, что в период правления тов. И. В. Сталина коррупции в СССР не было. Однако в те времена былинные прежде чем возбудить уголовное дело и арестовать ворюгу, нужно было получить разрешение райкома, горкома ВКПб – КПСС, потому что всё ворьё были коммунисты В ответ на такие запросы милиция, прокуратура часто получала примерно такие ответы: «Он ветеран, инвалид войны, передовик производства, почти герой социалистического труда, многодетный отец, поэтому он не может быть вором». И коррупции не было. Однако ворам за такое покровительство приходилось платить. Сегодня те обыкновенные откаты изящно называются оппортунистические трансакционные издержки. Так что Алексей Николаевич был на правильном пути, но что-то пошло не так.

  • sasa 29 / 09 / 2015 Reply

    Один раз помниться чуть не сел за махинации с квартирой и бюджетными деньгами. Лет 8 назад. Чиновник на таком посту- потенциальный нарушитель закона. Всё закономерно. Не жалко...

    • Femida 29 / 09 / 2015 Reply

      А можно какое-то подтверждение? Почему столько злости? Какие махинации, если он гол как сокол?! Ложь, клевета и провокация!!!

  • Балбес. 29 / 09 / 2015 Reply

    Пришла ему дурная масть, теперь их двое. Аминь!

  • горожанка 29 / 09 / 2015 Reply

    Ну вот все и открылось!Лиса алиса и кот Базин,учредители одного мед.центра в Костомукше пытались обмануть друг друга,а когда одного из них прижали,он решил подставить Кондратьева. Нет предела человеческой подлости!

  • Казачка 29 / 09 / 2015 Reply

    Открылось-то открылось, только вот Кондратьев сейчас под стражей, а эти подлые соучредители ходят на свободе и радуются жизни! Это всё теперь доказать надо!!!

    • горожанка 29 / 09 / 2015 Reply

      Ну так расскажите,что знаете.Инфу по крупицам пртхлдиься искать,еще и отделять правду от вымысла!

  • Femida 29 / 09 / 2015 Reply

    Только открывайте не здесь, а его адвокату, неизвестно кому он помешал...

  • наблюдаю 29 / 09 / 2015 Reply

    Честный человек так себя не станет компроментировать и не станет вытягивать руку милостыни для своего или подложного ООО, зачем он сам пошел на преступление, честный человек? Имея образование , хорошую работу, так себя втоптать в грязь, стал богаче или круче? Ну-да узнала вся республика о позоре в Костомукше, ничего не боятся и ни что не останавливает, а может пора начинать останавливать беспредел? За что защищаем? Горожанки так яро защищают честь и достоинство этого гражданина, а он как гражданин отделил понятия чести и криминала? Нельзя судить, да не судимы будем, но честно уже противно видеть бездействие со стороны службы Роспотребнадзора по бульвару Лазарева. Если уберется с бульвара Лазарева антисанитария и весь этот бардак, то можно будет говорить, что меры действительно приняты, мы потребители, а Роспотребнадзор обязан защищать права потребителей. И не правда, что он не мог своей службой на это повлиять. НЕ ПРАВДА! мог выдать бумаги и решить вопрос в городе, но не захотел или что то звенело или блестело, что было приятней только его глазу, он ведь тоже потребитель, а аппетиты как видно приличные.

    • Femida 29 / 09 / 2015 Reply

      Это всё домыслы! Сходили бы на приём, письменно обратились и узнали бы что, к чему!

  • Лепила. 30 / 09 / 2015 Reply

    По ходатайству следователя судом в отношении гр-на Кандратьева А.Н. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Как говориться: «Урыли честного жигана, и форшманули пацана, ...Пропал козырный парень Саша, усох босяк, как мухомор!»

Добавить комментарий

*

code