Костомукшский драгдилер «наехал» на полицию

, Криминал, Новости

Сегежский городской суд приговорил жителя Костомукши к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима за «применение насилия в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей».

В суде было установлено, что вечером 4 сентября прошлого года по дороге на Кочкому инспектор дорожно-патрульной службы совместно с сотрудником наркоконтроля остановили автомобиль «Форд Фокус», в котором ехал ранее неоднократно судимый 32-летний костомукшанин. Машину остановили не случайно. По информации полицейских, в ней перевозилась большая партия наркотических средств и психотропных веществ.

Инспектор ДПС попросил предъявить документы и выйти из автомобиля. Однако водитель попытался скрыться. Тогда один из стражей порядка через открытое окно схватился рукой за руль и держался за заблокированную дверь автомобиля, требуя водителя остановиться, второй, держась за дверь, пытался повернуть ключ в замке зажигания, чтобы заглушить двигатель. Преступник стал увеличивать скорость и раскачивать машину влево-вправо, чтобы сбросить преследователей. В результате оба сотрудника правоохранительных органов упали, получив множество ушибов.

Мужчину задержали спустя некоторое время в лесу у деревни Тикша. При нем был обнаружен пакет, в котором нашли 230 граммов амфетамина.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code