КОСТОМУКШУ, ВОЗМОЖНО, ЗАКРОЮТ

Власти планируют закрыть четыре моногорода в Карелии из-за угрозы коронавируса, в том числе Костомукшу. Прорабатывается вопрос установки контрольных постов на федеральных трассах в пределах четырех районов Карелии, пишет “Республика”.

– Рассматриваем сегодня вопрос о введении режима изоляции, в первую очередь в наших крупных городах, где расположены крупные работающие предприятия. Это Костомукша, Сегежа, Кондопога, Питкяранта. Мы сейчас находимся во взаимодействии с органами местного самоуправления. Возможно, что в ближайшие дни мы тоже примем решение о введении там режима контроля за въездом, — заявил Парфенчиков в интервью телеканалу ГТРК «Карелия».

Также он рассказал о возможности выставить посты на федеральных трассах, пролегающих на территории региона.

– Отрабатываем в ближайшие дни механизм выставления контрольных постов на наших южных трассах: это Лахденпохья, Олонец, это Прионежье (трасса Петрозаводск — Ошта), и это Пудож со стороны Вологды. Вот четыре федеральные дороги мы будем контролировать. Мы не можем, понятно, с точки зрения правового поля, ограничивать передвижение граждан России, но брать под контроль мы, конечно, будем, — заявил Парфенчиков.

Оцените статью
64 параллель онлайн