Kotiranta получил грант

Гостевому дому выделили три миллиона рублей на реализацию туристического проекта в этностиле. Владелица бизнеса Ольга Лехтинен планирует использовать субсидию на строительство здания для проведения этнокультурных мероприятий.

Финансовую поддержку туристическому комплексу Ольги Лехтинен оказали в рамках конкурса, проводимого по инициативе главы Карелии. Региональное управление по туризму отобрало всего пять победителей из двадцати двух заявок, поступивших со всей республики. Для победы важна была не только этническая направленность проекта, но и количество рабочих мест, созданных при его реализации, сумма личных инвестиций заявителя и другие условия.

Владелица гостевого дома Ольга Лехтинен рассказала «64 параллели», как собирается распорядиться субсидией:

–  На полученные средства планируется строительство здания  для проведения этнокультурных мероприятий с возможностью размещения гостей на ночлег. Объект предполагается выполнить в национальном стиле с использованием карельских природных материалов. Мы неоднократно подавались на грант с этой заявкой, в этом году проект удалось доработать. Надеемся на дальнейшую плодотворную работу с управлением по туризму Республики Карелия.

Предприниматель надеется, что данный проект может стать уверенным шагом к освоению более крупных инициатив, направленных на развитие родного края.

Фото: vk.com/ghkotiranta

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code