Кража со вкусом

, Криминал, Новости

Мобильные телефоны и шоколад стали добычей нечестных покупателей в магазинах Костомукши. Подробности рассказали в МВД Карелии.

Фигурантами уголовных дел стали двое мужчин. В первом случае представитель магазина электроники и бытовой техники сообщил в полицию, что покупатель украл с витрины три мобильных  телефона. Ущерб организации составил 72 тысячи рублей.

Момент совершения преступления зафиксировали камеры видеонаблюдения, расположенные в торговом зале. Сотрудники уголовного розыска изучили видеозаписи, установили личность подозреваемого – 34-летнего ранее судимого жителя Вологды. Полицейские выяснили, что он уехал из Костомукши. Мужчина был задержан в Петрозаводске.

Он рассказал стражам порядка, что следуя с девушкой в карельскую столицу, совершил кражу из корыстных побуждений. Часть похищенного – один мобильный телефон – он сбыл в пути. То, что не успел, стражи порядка изъяли в ходе личного досмотра.

Еще одно уголовное дело возбуждено в отношении жителя Костомукши, пытавшегося украсть из магазина три плитки шоколада на сумму почти 900 рублей. Его остановил персонал. Поскольку ранее мужчина уже был подвергнут административному наказанию за мелкое хищение, теперь он ответит перед законом в рамках уголовного законодательства за попытку кражи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code