БЕЗРАДОСТНЫЕ ЦИФРЫ

, Криминал 6 комм.

Костомукшская полиция подвела итоги 2019 года. Как выяснилось, за минувший год значительно увеличилось количество поступивших заявлений и сообщений, больше чем на 40 процентов выросло число преступлений, совершаемых на улицах города. И это еще не вся безрадостная статистика…

За 12 месяцев прошлого года в полицию поступило 8946 заявлений и сообщений о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях. В 2018 году – 7386.

Возбуждено 411 уголовных дел, в 2018 году — 342 уголовных дела. Общая раскрываемость в 2019 году составила 63,8 процента.

Стражи порядка отмечают серьезный рост (на 42,1 процента) числа преступлений, совершаемых против собственности – с 240 до 341. Чаще всего это кражи.

Но особую обеспокоенность вызывает рост мошенничеств и хищений, совершаемых дистанционно — с 73 до 86. Большая часть таких деяний остаются безнаказанными. Из 86 преступлений только по двум уголовным делам удалось установить виновных лиц и направить материалы в суд.

Причем мошенники выдумывают все новые способы изъятий денег у граждан дистанционно. К примеру, взламывают страницы в социальных сетях, изобретают другие формы обмана. На эти уловки попадаются не только пожилые или неграмотные люди.

Состояние общественного порядка на улицах города и общественных местах характеризуются ростом совершаемых преступлений – со 143 до 204 (42,7 процента). Это кражи (111), грабежи (27), повреждения автомобилей (15), поджог магазина «Пятерочка».

Отмечается рост подростковой преступности. 43 преступления совершили 16 несовершеннолетних. Десять процентов от числа всех уголовных дел, направленных в суд, приходится на долю несовершеннолетних правонарушителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

6 комм.

  • РАБКОР 01 / 03 / 2020 Reply

    Зачем им качественно выполнять свою работу, если и так платят в разы больше и высокую пенсию гарантируют прежде всех?

    Установлена циклическая ссылка: мне и так платят — контроль и отчетность показушные — преступность растёт — но мне и так платят...

  • Карел 02 / 03 / 2020 Reply

    Рост преступности не всегда есть показатель плохой работы полиции. Основная причина это социальные условия. Качество работы тоже обусловлено объективными обстоятельствами, особенно при работе с несовершеннолетними. Даже снять их с перил ступенек в супермаркете наряду полиции не так просто. Повысил голос — виноват. А что говорить за административное наказание? Это полицейскому надо погрязнуть с головой в процессуальных действиях. Шаг влево, шаг в право -служебная проверка. А у них зарплата, как и сама работа на показателях. Внеочередная аттестация маячит. Одно дело вам мусолить месяц не кто не позволит, Кражи вырастут и повреждение машин. По мне так уж лучше пусть работают по человечески, чем цифры нераскрытых преступлений заполнят невиновными. Прежде чем что то или кого то осуждать, нужно заглянуть за обратную сторону проблемы. Уверен, не кому не понравится если на вашу рассеянность дома застегнуть ширинку на улице полицейский составит протокол что вы помочились в общественном месте.

  • Николай 02 / 03 / 2020 Reply

    Полиции и прокуратуре надо заниматься работой, а не статистикой и показухой .

  • РАБКОР 02 / 03 / 2020 Reply

    Рост преступности не всегда есть показатель что вы помочились в общественном месте.

  • Карел 02 / 03 / 2020 Reply

    РАБКОРУ. Вы то сами поняли что налепили в реплике?

    Я нет, Вы победитель в ребусах.

  • РАБКОР 03 / 03 / 2020 Reply

    А что говорить за обратную сторону проблемы погрязнуть с головой в процессуальных действиях по человечески, чем цифры нераскрытых преступлений заполнят невиновными?

Добавить комментарий

*

code