КТО ЗАПЛАТИТ ЗА ПЕРЕРАСХОД ВОДЫ?

, Новости

Жители улицы Советской жалуются на протечку водопровода и переживают, как бы она не отразилась в квитанциях.

«Здравствуйте, с Советской, 9 до самой автомобильной стоянки уже полторы недели по асфальту течет вода. В ЕДДС говорят, что аварию ищут, но вода так не прекратила течь. Кто будет платить за эту утечку?», – написала в редакцию наша читательница.

«64 параллель» побывала на месте аварии. Оказалось, ручей, идущий к парковке, берет начало не у дома, а выше по склону. Причем вода, вероятно, выходит на поверхность в нескольких местах. Мы обнаружили небольшой ручеек, берущий начало в трещине в асфальте неподалеку от дома. Еще в нескольких метрах, в районе канализационного люка – другой, гораздо крупнее.

 

 

В Горводоканале сообщили, что занимаются поиском причин активного схода воды в районе пешеходной дорожки на улице Советской, и уточнили, что начался он 12 августа.

– За это время мы осмотрели всю ливневую канализацию района. Поэтапно отключаем участки водовода и анализируем изменение объема расхода воды. В настоящий момент поиски места прорыва продолжаются, – объяснила директор предприятия Лиена Пирожкова.

Также Горводоканале подчеркнули: где бы ни оказалась течь, жильцам не придется платить за утекающие кубометры воды.

– Если в квартирах стоят счетчики, то жильцы платят по показаниям. В противном случае – по нормативам. Так что платить за перерасход воды никто из жителей не будет, – добавила Лиена Пирожкова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code