Куда потечет школьное молоко

, Новости

В карельском правительстве активно обсуждается судьба программы «Школьное молоко». Проблема поднималась уже не раз, а на последнем заседании кабинета министров губернатор поручил разобраться наконец с этим вопросом: властям не удается обеспечивать младших школьников молоком в течение всего учебного года ежедневно. Поэтому полезный продукт выдается родителям детей оптом.

Министерство образования выступило с предложением об использовании средств программы «Школьное молоко» на полноценное горячее питание. Это предложение было поддержано представителями министерства здравоохранения и социального развития, администрациями Петрозаводска, Кондопожского и Прионежского районов. По словам заместителя премьер-министра Валентины Улич, горячее питание может предоставляться не только детям из малообеспеченных семей, но и многодетным семьям, а также детям, имеющим проблемы со здоровьем.

Министерство образования рекомендовало администрациям муниципалитетов организовать с родительскими комитетами и руководителями школ обсуждение этой идеи. Также в ведомстве готовы рассмотреть и другие варианты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code