ЛЕСНИЧИЕ СКРЫВАЛИ НЕЗАКОННУЮ ВЫРУБКУ

, Криминал, Новости

Суд признал бывшего начальника Калевальского лесничества и лесничего виновными в коррупции. За пять лет они получили взятки на сумму 600 тысяч рублей. Оба отправятся в колонии строгого режима.

Суд вынес приговор бывшему начальнику «Калевальского центрального лесничества» и лесничему. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в получении взятки группой лиц по предварительному сговору и злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, с 2015 по 2020 год подсудимые в составе группы лиц совместно с другими сотрудниками лесничества (уголовные дела на них выделены в отдельное производство) получали взятки от лиц, незаконно заготавливающих древесину. За деньги бывший начальник и лесничий скрывали эти факты и не привлекали виновных к ответственности. Общая сумма полученных взяток – 600 тысяч рублей.

Суд назначил наказание лесничему в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штраф 912 тысяч рублей, бывшему начальнику лесничества – четыре года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штраф 900 тысяч рублей.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по РК

Фото: pixabay.com


Следить за новостями «64 параллели» теперь можно на нашем Телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code