ЛЬГОТНЫЕ КРЕДИТЫ ОСТАНУТСЯ ДОСТУПНЫ ДЛЯ БИЗНЕСА

Михаил Мишустин утвердил новую программу поддержки предпринимателей. Кредиты по льготной ставке сможет получить бизнес из наименее восстановившихся от коронакризиса отраслей.

Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление об условиях новой льготной кредитной программы «ФОТ 3.0», сообщается на сайте кабмина. На нее направят около 7,7 миллиарда рублей.

«ФОТ 3.0» заменит предыдущую льготную программу «ФОТ 2.0», которая заканчивается 1 апреля. Она поддерживала малых и средних предпринимателей, бизнес которых пострадал из-за пандемии коронавируса.

Правительство решило продлить действие программы, так как не все субъекты МСП смогли вернуться на докризисный уровень. В «ФОТ 3.0» ставка кредита составит три процента. В течение первого полугодия заемщик не будет выплачивать основной долг и проценты по кредиту, а во втором это можно будет делать равными долями ежемесячно.

Стать участниками программы смогут небольшие и крупные компании из наименее восстановившихся отраслей: например, гостиничный и ресторанный бизнес, сфера культуры, туризма, спорта и развлечений.

Размер кредита будет зависеть от числа сотрудников, работающих в организации. Максимальная сумма – 500 миллионов рублей. Главное условие – заемщик обязан сохранить не менее 90 процентов рабочих мест в период действия кредитного договора.

Предприниматели могут оформить кредит с 9 марта по 1 июля 2021 на срок до одного года. Поручителем выступит государство в лице «ВЭБ.РФ». Выделенные правительством средства направят на возмещение банкам разницы между льготной процентной ставкой и рыночной, а также на погашение задолженности заемщиков за первое полугодие.

По словам Михаила Мишустина, около 75 тысяч предпринимателей смогут воспользоваться помощью.

Напомним, Костомукша вошла в десятку лучших моногородов России. Как пояснили организаторы конкурса, город горняков оценили как одного из лидеров по субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП).

Фото: Depositphotos


Следить за новостями «64 параллели» теперь можно на нашем Телеграм-канале. Присоединяйтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code