Льготы постепенно отменяются

, Новости

С августа, и, по крайней мере, до конца этого года социальные проездные билеты на общественный транспорт в Карелии получат только ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны. Ветераны труда лишаются этой льготы.

Начиная с 2009 года республиканский бюджет обеспечивает такую социальную поддержку самостоятельно, без помощи федерального центра. Социальные проездные на сегодняшний день предоставлялись в Петрозаводске, Костомукше, Лахденпохья и Питкяранте. По данным Минсоцразвития, ежемесячно ими пользовались около двух тысяч человек.

В то же время профсоюзы бьют тревогу по поводу предложения Минтруда РФ передать полномочия по распределению социальной помощи на уровень регионов. Министр Максим Топилин считает, что таким образом поддержку получат именно те, кто в ней нуждается, то есть будет достигнута та самая адресность. В федеральном ведомстве считают, что многие россияне злоупотребляют возможностью получения соцпомощи. Правда, министр не уточняет, дадут ли регионам деньги на эти полномочия, и сколько именно. Профсоюзные лидеры полагают, что это всего лишь очередной способ сэкономить на людях.

Предложение Топилина должно быть рассмотрено на заседании Российской трехсторонней комиссии, в которую входят представители правительства, объединений профсоюзов и работодателей.

Фото: pixabay.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code