Лучшие карельские артисты надели маски

, Новости

Вчера, в День театра, в Петрозаводске вручали «Онежские маски». Этой театральной премией награждаются актеры за лучшие работы по итогам двух сезонов.

Обладательницей маски за лучшую женскую роль стала актриса «Творческой мастерской» Наталья Мирошник. В номинации «Лучшая мужская роль» победил артист балета Музыкального театра Тахакиро Цубо.

Лучшим дебютантом был признан актер Театра кукол Антон Верещагин, а в номинации «Лучший актерский ансамбль» были отмечены два спектакля Национального театра – «Сын-Медведь» и «Хаос» – и постановка Ad Liberum «Не покидай меня». Егор Кукушкин из Нацтеатра получил «Премию критиков».

Маску «За честь и достоинство» получил патриарх «Творческой мастерской» Владимир Мойковский. А актриса Национального театра Виено Кеттунен была награждена премией «За преданность театру».

В этом году жюри возглавлял известный московский критик Глеб Ситковский. Также в составе жюри было шесть актёров из шести коллективов и четверо журналистов. Всего предполагалось определить победителей в 11 номинациях, но награды за лучшую мужскую роль второго плана и за роль в детском спектакле было решено не присуждать.

Фото: паблик «СТД РК. Петрозаводский Дом Актёра».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code