Любительница «пьяной» езды пойдет под суд

, Новости

Костомукшанка трижды попалась нетрезвой за рулем. Теперь девушке грозит до трех лет лишения свободы.

Прокуратура Костомукши утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 39-летней местной жительницы, которая в третий раз села за руль автомобиля в нетрезвом виде.

В  июне 2020 года обвиняемая привлекалась к административной ответственности за отказ пройти медицинское освидетельствование. Девушке назначили крупный штраф с лишением водительских прав.

В апреле 2021 года костомукшанку вновь задержали при управлении автомобилем в нетрезвом виде. В июне ей назначили 260 часов обязательных работ с лишением прав на два года. Но в октябре прошлого года сотрудники ГИБДД вновь остановили местную жительницу нетрезвой.

Уголовное дело направлено в Костомукшский городской суд. Обвиняемой грозит до трёх лет лишения свободы.

Прокуратура Республики Карелия:

В июне 2021 года в соцсетях обсуждалась новость о том, что юрист добился отмены решения суда, которым его клиентка была лишена водительского удостоверения за езду в нетрезвом виде. Это решение было пересмотрено: в итоге её всё же лишили водительских прав, решение суда вступило в законную силу. И вот теперь она снова села за руль, теперь уже без прав, и снова в нетрезвом состоянии. Что на этот раз решит суд – узнаем в марте.

Фото: PressFoto/NIKOMI

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code