МАКСИМ ОРЕШКИН СТАЛ КУРАТОРОМ КАРЕЛИИ

, Новости

ПарфенчиковНа своей странице в соцсети глава Карелии Артур Парфенчиков прокомментировал назначение министра экономического развития России Максима Орешкина куратором Карелии.

«С федеральным Минэкономразвития мы и ранее активно взаимодействовали, в первую очередь по вопросам реализации ФЦП «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года», — пишет Артур Парфенчиков. – Надеюсь, что личное участие Максима Станиславовича в судьбе Карелии будет способствовать преодолению факторов, сдерживающих развитие нашего региона. Ведь сегодня уже очевидно, что не только федеральное финансирование является залогом успешного территориального развития. Есть ряд моментов, которые лежат вне плоскости финансовых вопросов. Их решение требует организационных, нормативно-правовых изменений. И в таких случаях, именно роль куратора призвана скоординировать работу федеральных органов исполнительной власти с региональными».

Между тем, ранее сообщалось, что кураторы от правительства России назначены регионам, социально-экономическое развитие которых оставляет желать лучшего, остро нуждающимся в федеральной поддержке. В частности, Максим Орешкин назначен куратором республик Алтай, Карелия и Тува.

«Уверен, что институт кураторства позволит выстроить эффективное взаимодействие с федеральным центром и даст новый толчок развитию нашей республики, – считает глава Карелии. – Но рассчитывать мы должны, в первую очередь, на собственные силы. Перспективы у нас есть, о чем свидетельствуют динамика развития и рост доходов».

Фото: government.ru и из архива редакции

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Проверка орфографии на сайте.

Добавить комментарий

*

code